О жилом комплексе

04.05.2017Московский Комсомолец: Весна – время покупать жилье!

Московский Комсомолец: Растут дома на берегу Оки

Ждать ли снижения ставок по ипотеке?

Все больше и больше нижегородцев приобретают новые квартиры, благодаря программам ипотечного кредитования. По прогнозам экспертов, в 2017 году процентные ставки могут быть снижены.

Стоит ли ждать более выгодных условий жилищных кредитов или лучше покупать квартиры сейчас? На этот вопрос мы попросили ответить директора по продажам агентства недвижимости «Адрес» Елену Соловьеву.

- Восстановление экономики и стабилизация финансовой системы позволят удешевить кредитные ресурсы. Возобновление докризисных темпов кредитования станет основным драйвером развития рынка недвижимости. Однако, не стоит откладывать покупку жилья в ожидании снижения ставок, - считает Елена Николаевна. – Во-первых, чем ближе жилой комплекс к стадии завершения строительства, тем выше цена квадратного метра. За лето застройщики делают большой объем работ, поэтому к осени, как правило, цены на жилье становятся выше. Нужно учесть и такой фактор, как инфляция. Рост стоимости материалов неизбежно отразится на ценах. Ожидания клиентов экономии по ипотеке позволят снизить ежемесячный платеж всего на 200-300 рублей, а рост цен рынка может быть существенно больше.

Во-вторых, покупая сейчас вы не только фиксируете цену, но и сохраняете 

возможность понизить процентную ставку через рефинансирование. Многие банки предлагают такие программы.

И третий момент – в микрорайонах с высокой степенью готовности, например, ЖК «Аквамарин», квартиры пользуются повышенным спросом. К осени в выбранном вами доме уже может не остаться квартир нужной площади, планировки, с тем видом из окон, какой вам хотелось бы. 

Кстати, 4 дома ЖК «Аквамарин» проданы полностью, а первые два из них будут заселяться уже этой зимой. В 2018 году строительство микрорайона завершится. Уже сейчас во многих домах ассортимент предлагаемых к продаже квартир ограничен. Покупку откладывать не стоит.

«Аквамарин» пользуется большой популярностью, так как имеет ряд преимуществ: это и надежный застройщик, и качество предлагаемого жилья, местоположение микрорайона, и широкий выбор ипотечных программ.

 

Больше метров - меньше ставка